ГЛАВА 2. Ч.4. ДЕНЬГИ ИЗ ВОЗДУХА. 

После того, как я закончил курсы по ораторскому мастерству, я стал прокачивать свои коммуникативные навыки. Естественно, я же хотел отбить деньги, которые заплатил за курс) Есть прописная истина: самые недовольные клиенты- те, кто заплатил очень мало или вообще не заплатил. Я заплатил норм, поэтому стал думать как я могу это монетизировать.

Я продолжал ходить в клуб дебатов, который организовала тренер по ораторскому. И через несколько месяцев она предложила мне организовать и возглавить клуб дебатов для студентов. Я был на третьем курсе и это был для меня достаточно интересный проект.

У меня не было четкого понимания зачем мне это надо. В таких проектах его никогда нет, но интуиция подсказывала, что надо ввязываться. Вход был свободным, поэтому прямой монетизации там не было. А делать его платным было не вариант. У нас взрослая часть населения за обучение платить не готово, а уж студенты подавно. Вот пивас попить- норм, какой нахер клуб дебатов)

В общем, я стал подтягивать своих знакомых, пошел сарафан, клуб разрастался. Стали приходить молодые парни, которые уже не были студентами, часть которых занимались бизнесов. Я был этому очень рад. Мне было дико интересно с ними общаться.

В клубе я был не просто организатором, но и коучем. Я делал разборы выступлений и давал рекомендации что подправить. Периодически сам выступал, чтобы показать мастер-класс, да и для совершенствования навыков.

В клуб я кстати вкладывал свои деньги. Причем тогда для меня не особо маленькие) Я заморачивался как мой с рекламой, заказывал разработку фирменного стиля, даже магнитики помню заказал. То есть я не пытался клянчит деньги у государства, универа, спонсоров, как это делают обычно молодые стартаперы. Я понимал, что если я сам не буду вкладываться- то значит я не верю в то, чем занимаюсь. Если я не верю- то зачем вообще что-то делать.

И вот однажды, по очередному, сарафану пришел парень. Парень был профессиональным игроком в онлайн-покер. То есть он зарабатывал только покером. Не какие-то огромные деньги, но прям для Ярославля не маленькие. на том момент около 4-5к $. Машину и квартиру он купил себе тоже с покера. И для него наш клуб дебатов был отдушиной, потому что его работа- сидеть за компом одному дома)

Мне было дико интересно с ним общаться. По сути я смотрел на того, кем мог сам стать. Неделю я был в жесткой депрессии. Я занимался самобичиванием. Типа он ведь смог- а ты нет. Ты слился. И он был, кстати, первым и единственным человеком в моей жизни, которого я лично хорошо знал, который зарабатывал на покере. Понятно, что в онлайне их было много, но вот «живой» только один.

К счастью, тогда я уже встретил свою жену. Я сделал ей предложение всего после двух месяцев со дня знакомства. Ну это отдельная история. Напишу про нее тоже потом). И жена вовремя может мне дать мотивационного леща) Во-многом женщины гораздо лучше мужчин. И в тот момент у меня возникла идея на миллион.

В то время мы только начинали заниматься малоэтажном строительством. Компания постепенно переходила от муниципальных заказов и крупных объектов к строительству коттеджей и дачных домов. Кризис 2008-2009 года заставил менять концепцию.

Мы стали обрастать знакомыми в этой сфере, в том числе общались с владельцами дачных и коттеджных поселков. Как обычно в этой стране бюджета на маркетинг ни у кого нормального не было и каждый пытался продать свою землю как мог. Нам предложили в одном из поселков поставить дом и продать его как готовую дачу, а деньги за землю со скидкой отдать уже после реализации.

Прикольно. Выгодно. Осталось только найти инвестиции. И я вспомнил про моего карточного друга. Мы с братом быстро расписали бизнес-модель на коленке. Показали доходность и тд. Доходность у него была кстати немаленькая. Под 40% годовых вышла. В общем сильно больше, чем на депозите.

И мы заработали вполне хорошо. Дело в том, что категория клиентов, которые покупают готовые дачи или коттеджи практически не пересекается с категорией, которые заказывают строительство. Эта категория хочет приехать, посмотреть, пощупать и они готовые за это переплачивать. + они сильно боятся, что их кинут или построят некачественно.

В итоге через 4-5 месяцев мы продали эту готовую дачу, рассчитались с владельцем земли и с инвестором. Все остались довольны. Я хорошо заработал, практически ничего не делая. И главное- я понял, что инвестиции решают. Позже я стал заниматься уже более профессионально. А главное я понял, что все оправдания людей не начать свой бизнес или как-то изменить свою жизнь- жалкое зрелище. Нужно включать голову и делать.

qbuYmKANem8

Подписывайтесь
на полезную рассылку по бизнесу
target
Личный коучинг
от Кирилла Прядухина
target
Получи консультацию
по развитию своего бизнеса
от Кирилла Прядухина



Хочу получить консультацию