ГЛАВА 3. Ч.3. ГЛАВНОЕ-НЕ СДОХНУТЬ. 

Итак, начался самостоятельный бизнес. Мы сняли офис в центре Ярославле. Небольшой, неудобный и некрасивый, но офис. Офисная мебель у меня уже была с предыдущего проекта( расскажу как-нибудь потом о нем), оставалось купить че-то по мелочи.

Одна из покупок, кстати был «Денежный поток» Роберта Кийосаки. Вы даже представить не можете сколько денег она мне принесла за эти 3 года, и это при том, что я ее не очень активно форсил. Я играл в нее у одного тренера- продавца страховок и со временем понял, что могу проводить ее гораздо круче и допродовать консалтинговые услуги, что в прочем и делал.

Помню наш первый рабочий день) Это было еще в новогодние праздники. Типа офис есть, а дальше че делать?)) Начали с фин планирования. Я расписывал все до копейки куда мы потратим деньги и от куда должны получить. Помню, что первые 2 месяца бюджет был примерно такой: 150к доход и 50к расход. 50к расход общий, епт!) Бля, иногда надо вспоминать с чего ты начинал, чтобы как-то себя похвалить что ли. Себя не похвалишь- нахуй ты другим не нужен тогда.

Доход делили 70 на 30. Мне 70, естественно. Я был и есть лицо компании, я коуч, я продавец. «Государство»-это я, если государство в данном контексте-это бизнес.

И на тот момент всех это устраивало, потому что он по найму зарабатывал меньше и это был ебаный найм, где бы даже давая в очко каждый день, сотку бы он не заработал никогда.

Проблема в том была, что долго мы работать даже в ноль не могли, не то что в минус. И мы ебашили. Ебашили как черти. Приезжали к 8-9, уезжали в 22-23 из офиса, иногда позже. И без выходных практически. Что мы делали? Да все, епт. Обрабатывали действующих клиентов, планировали на неделю, на месяц, учились, слушали всякие тренинги в записи, читали книги, мечтали, епт…

Мы начали подтягивать все, что могли. Я снова начал выступать в тайм кафе, партнер начал подтягивать знакомых на абонентку по 5к-10к в месяц( ведение директа, групп всяких), я организовал денежный поток в офисе, закрывал клиентов на первые коучинги… Помню были знакомые, которые работали на 3 этажа выше. В то время они работали в минуса. Их было тоже двое партнеров, но у них было 50 на 50. И блять в 18.00 их в офисе не было. Похуй, что бизнес в минусах, жена же ругается. А женам говорили, что типа все норм.)

Кстати, я этого вообще не понимаю. Если ты в данный момент времени в жопе, и ты боишься рассказать об этом своей второй половине, типа она подумает, что ты неудачник- то пошла она на хуй. Гоните в шею такие вторые половины. Ну, чисто мое мнение)

Помню мы сделали лендос под «денежный поток». Залили туда отзывы с одной из наших игр. И пришел первый корпоративный заказ. Точнее меня купил один бизнес клуб в Ярославле. 4 игры раз в неделю за 25 или 30к что-то такое. Тогда мы нормально удивились. Что в принципе можно работая 4 часа в неделю зарабатывать среднюю ярославскую зарплату. И это работай сложно назвать). В 2017 кстати меня купили за сотку в Москве за 4 игры.

В общем двигались. Пахали как черти, но работали в плюс. Уже в марте мы вышли в очень хороший плюс. А в апреле 2015 произошло событие, точнее встреча, которая навсегда изменила мою жизнь.

P.S. Для тех, кто не понял что такое «денежный поток»- вот ссылка. https://www.youtube.com/watch?v=_VF4GNe3MWU&t

yYMU6Qo1urY

Подписывайтесь
на полезную рассылку по бизнесу
target
Личный коучинг
от Кирилла Прядухина
target
Получи консультацию
по развитию своего бизнеса
от Кирилла Прядухина



Хочу получить консультацию