Посмотрите в финансовое завтра

Заглядываем в финансовое завтра. Тестируем возможность достижения целей. Тестирование происходит при помощи финансовой диагностики: сможем мы это сделать или не сможем при таком уровне доходности.

У моих клиентов бывают цели слишком амбициозные, но на сегодняшний день инвестиционный потенциал не позволяет этого сделать.

Тогда я говорю: если хочешь это сделать, тогда тебе нужно иметь доходность 150% годовых на протяжении пяти лет. Реально это сделать либо трейдингом, либо бизнесом.

Но трейдингу надо обучаться как минимум год. И то это не много. Бизнес – это надо уметь. И быть готовым к тому, что весь капитал, который будет вложен в бизнес – он обнулится. Это тоже очень
рисковая инвестиция.

Поэтому либо давай считать так, либо давай оптимизировать цели, либо работать над увеличением источника дохода. Здесь происходит стадия диагностики.

УЗНАТЬ, А ЧТО, ЕСЛИ….

Эксперименты с вариантами достижения целей.
Если мы уже понимаем, как считать, либо финансовый советник понимает, как считать, мы уже к нему обращаемся: а что, если я не куплю вторую машину на семью, а эти деньги буду инвестировать во что-то.

Вот считается: если то, то так. Если ты инвестируешь 80 000 рублей в месяц, получаешь через 5 лет капитал в 10 500 000 рублей.

Инвестициями и финансовым планированием надо заниматься в любом возрасте. Чем раньше начнете это делать, тем лучше. И при любом уровне достатка. Без разницы, 20 000 рублей либо 1 000 000 рублей в месяц.

Есть огромное количество людей – сегмент этого рынка, — средний класс в Москве и Питере, который зарабатывает 1 000 000 рублей и больше в месяц. Понятно, что топ-менеджер не нефтяных компаний, а средних организаций.

Зарабатывает 1 000 000 рублей в месяц и спускает все «под ноль». У них вообще нет инвестиционного капитала, и они не понимают, как жить дальше. Вроде бы сегодня все хорошо.

Но дети подрастают, хочется их отдать учиться за границу. За границей обучение стоит дорого. В Лондоне оно стоит примерно 100 000 фунтов стерлингов в год. Это честные деньги и при их уровне достатка они не понимают, как сделать это.

Сидят на пороховой бочке и думают: а что, если меня не будет? Никому не хочется, чтобы дети были нищими, особенно если дети привыкли хорошо жить.

Если человек сливает 20 000 рублей «под ноль», то он будет сливать и больше: и 50, и 100 000 рублей, и 1 000 000 рублей. В Москве и Питере потратить 1 000 000 рублей в месяц не составляет никакой проблемы.

Тысяч триста уходит на одежду, тысяч двести уходи на рестораны, на кредиты, на путешествия, на отпуск и т. д. Все деньги разлетаются.

Поэтому инвестициями важно заниматься при любом уровне достатка.

Подписывайтесь
на полезную рассылку по бизнесу
target
Личный коучинг
от Кирилла Прядухина
target
Получи консультацию
по развитию своего бизнеса
от Кирилла Прядухина



Хочу получить консультацию